"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;" (Мф.6:12)
Проблема непрощения заключается в том, что мы отвергаем Бога и Его истины, а прощение имеет смысл только в рамках этих истин. Как можно прощать или не прощать, если человек отвергает существование греха?
Осознанное прощение побеждает в нас желание всегда быть правыми и преодолевает дорогое для нас эгоистичное чувство собственной ранимости в результате несправедливого к нам отношения со стороны других.
Когда мы прощаем, то в наших сердцах не остаётся места для уверенности в собственной правоте.
Обвинение других и трепетное отношение к полученным обидам - это не есть орудия Божьи, но отвратительные, крадущиеся, смертоносные творения князя тьмы.
Не позволяйте тлеющим углям минувших конфликтов отравлять вашу жизнь ядовитым дымом непрощённых обид! Выгребайте их из своей души, чтобы впустить в неё свежий воздух прощения!
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный," (Мф.6:14)
Четверо детей: два сына и две дочки. Старшему сыну 24 года, а младшенькой-7 лет. В этом году отметили с супругой Светланой серебряную свадьбу. А дружим мы с ней с седьмого класса!
В Москву переехали 9 лет назад из г. Белова, Кемеровской области, где открыли первую поместную церковь, 15-летие которой праздновали 6 января 2013 года! e-mail автора:yakrasnov67@gmail.com
Прочитано 8604 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их (совершенно все и совершенно всегда), то простит и вам Отец ваш Небесный," (Мф.6:14)
Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный !
*
2013-02-14 05:57:47
P.S. Кто же может спастись ?
*
2013-02-14 06:49:40
"прощайте друг друга, как и Бог (КАК БОГ, а не как человек этого мира прощать может) во Христе простил вас."Еф.4:32
Бог во Христе простил людям совершенно все грехи сделанные в первом завете и навсегда.
Кто же может спастись ?
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.