"Только смерть, когда мы приближаемся, чтобы рассмотреть ее вблизи, является истинной целью нашего существования. В последние несколько лет я вступил в такие близкие отношения с этим лучшим другом человечества, что теперь смерть не только не является для меня чем-то страшным, а, наоборот, очень утешительным! Я благодарю моего Бога за то, что Он любезно предоставил мне возможность изучения в результате чего понял, что Смерть - это ключ, который отпирает дверь в наше истинное счастье". Вольфган Моцарт.
Земляне-люди, вам не приходило
На ваш пытливый ум когда-нибудь,
Что каждый к собственной идёт могиле,
И смертью завершится жизни путь?
Как много мы желаем в жизни этой,
И цели ставим, чтоб мечту достичь,
Но так порой беспечны мы, как дети,
Чтоб цель, из всех - важнейшую, постичь.
Смерть каждого настигнет несомненно.
И, видя смерть, как будущую цель,
Так нужно каждому для встречи с нею
Себя готовить средь текущих дел.
А как готовится, возможно, спросишь.
Здесь на земле одна лишь Книга есть -
Учебник, где на разные вопросы
Бог проливает Свой лучистый свет.
Учебник этот - Библия Святая,
Письмо к творенью из Господних рук.
В нём дышит воля Божия благая,
И слышен сердца Триединства стук.
Читая Божьего Письма страницы,
Найдёшь совет и наставленье в нём
И сможешь, их приняв, преобразиться,
Очистив душу святости огнём.
И дух твой возродится Духом Славы,
И очи сердца узрят Небеса,
И обратишься к Богу: Отче-Авва,
Будь Пастырем моим отныне Сам!
И Бог тебя в Свою любовь заключит,
И в Свой небесный Дом откроет Дверь.
И никогда тебя не будет мучить
Иисусом обессиленная смерть.
Веками души в страхе смерть держала,
Сердца томила, угнетала ум,
Но вырвал у губительницы жало
Муж совершенный, славный Иисус.
Ключ к истинному Счастью - отхожденье
Души спасённой в вечный Дом Отца,
Когда её, влекомую надеждой,
Из тела отзывает Глас Творца.
Лишь только тот, кому Христос стал Жизнью,
Преобретенье через смерть найдёт.
Пройдя земную, скорбную долину,
Он в вечный Дом свой с радостью войдёт!
"Моцарт был глубоко верующим человеком. Его религиозность была, как и всё в его жизни, живой и неформальной; он постоянно искал нравственного и духовного смысла жизни. В письме к отцу Моцарт писал: «я всегда думаю о Боге, признаю Его всемогущество и страшусь Его гнева. Но я знаю и Его любовь, Его сочувствие и сострадание к тем, кого Он сотворил. И никогда Он не оставит тех, кто Ему служит . Музыка Моцарта уникальна. Она утешает, возвышает и очищает душу. Слушая Моцарта, как будто дышишь свежим воздухом в зимнем утреннем солнечном лесу. Если творчество Баха в двух словах можно охарактеризовать как глубину и совершенство, музыку Гайдна и Генделя – как здоровье и радость, то Моцарт – это утончённость и небесная красота, выраженная, насколько это возможно, в звуках. Вместе с этим в творчестве Моцарта за кажущейся «лёгкостью» мне видится первая, главная «проблема» человека и человечества. Человек – сотворённое Богом по Его образу и подобию, но вместе с тем падшее существо. Художественное отображение этого было дано Моцарту; от того его музыка необыкновенно светозарна и гармонична, но вместе с тем – глубоко, невероятно трагична. Моцарт совместил в своём творчестве Божий свет, сущий в каждом человеке, и кошмар существования его в падшем и смертном мире...
Умер Моцарт 5 декабря 1791 года в возрасте 35 лет.
Анна Лукс,
Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com
Прочитано 5759 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : Пустотелость словесных оков - Людмила Солма Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю":
я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься].
Vive valeque!